024 장애청소년 우수작품 초청전 ‘나는 나야! I’m Me!’ 개최

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 0건 조회 646회 작성일 24-05-10 10:09

본문

'나는 나야! I’m Me!' 포스터 (자료 : 장애인먼저실천운동본부)
'나는 나야! I’m Me!' 포스터 (자료 : 장애인먼저실천운동본부)

장애인먼저실천운동본부(이사장 이수성)와 갤러리 모나리자 산촌(대표 정산 김연식)이 주최

하는 '나는 나야! I’m Me!' 장애청소년 우수작품 초청전이 오는 5월 15일부터 23일까지 서울

종로구의 갤러리 모나리자 산촌에서 열린다.

이번 행사는 교육부와 한국장애인부모회(회장 고선순)의 후원으로 진행되며, 장애청소년들

의 미술 재능을 발굴하고 고등교육 기회를 제공하기 위해 마련됐다.

이번 초청전에서는 전국의 장애청소년을 대상으로 선발한 작품 50편과 한국장애인부모회에

서 개최한 ‘제31회 전국장애학생 미술작품 공모전’ 수상 작품 31편, 컬래버 작품 등 총 101편

이 전시된다.

특히, 김윤희 작가와 전유현 학생의 협업 작품 ‘꿈, 사랑을 그리다’는 100호 크기의 S형 캔버

스에 가족에 대한 사랑과 다양한 감정을 형상화하여 따뜻한 감동을 전달한다.

관람은 전시 기간 5월 15일부터 23일 오전 11시부터 밤 8시까지 가능하며, 개회식은 5월 16

일 오후 3시에 개최될 예정이다. 

김연식 대표는 “해가 거듭될수록 출품한 작품의 기량이 발전되는 모습이 보였다. 전시된 작

품을 통해서 관람객들이 치유와 격려 바란다”고 말했다.

출처 : 한국장애인신문(http://www.koreadisablednews.com)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.